Im Radisson Blu Frankfurt fand vor Kurzem der pureGLAM Bloggerworkshop zum Thema Suchmaschinenoptimierung statt. Schon von der Autobahn aus erkennt man das eindrucksvolle Gebäude, „die Scheibe“, wie Einheimische das Radisson Blu Frankfurt nennen. Vor allem abends und in der Dämmerung ist das Hotel ein echter Hingucker und ein Highlight der ohnehin imposanten Frankfurter Skyline. Aber auch im Inneren kann das Radisson Blu mit stimmungsvollem Design, außergewöhnlichen Gaumenfreuden und tollem Service punkten.
Wie beim YouTube Workshop von pureGLAM in Düsseldorf ließ auch das Team vom Radisson Blu Frankfurt keine Wünsche offen, sodass wir uns ganz auf die Theorie rund um Google, Mediakits und Kooperationen kümmern konnten. Wenn ihr mehr zum Hotel wissen wollt oder etwas Persönliches von mir, das ihr noch nicht wisst, dann lest weiter.
Das Radisson Blu Frankfurt bietet 428 Zimmer und Suiten, die in den vier verschiedenen Stilen „At Home“, „Chic“, „Fashion“ und „Fresh“ daherkommen. Jeder Stil hat ein spezielles Design- und Farbkonzept und während unserer Führung durch das Hotel durften wir auch einen kurzen Blick in die 130qm große Präsidentensuite werfen, die wie alle Zimmer im Radisson Blu Frankfurt vom italienischen Designer Matteo Thun gestaltet ist. Unser Zimmer lag im 17. Stock und bot einen atemberaubenden Blick über das nächtliche Frankfurt und den wolkenverhangenen Taunus, der an diesem Wochenende Sturm und Regen trotzen musste. Das Bad war mit Beautyprodukten von „This Works“ und einer Fußbodenheizung ausgestattet. Herrlich, wenn man nach der Dusche nicht auf den kalten Fliesen frieren muss.
Tolle Restaurants im Radisson Blu Frankfurt
Im gesamten Hotel finden sich die vier Elemente Feuer, Erde, Wasser und Luft wieder. Während die Lobby offen und mit einem gläsernen Weinkeller beeindruckt, begeistern die beiden hoteleigenen Restaurants „Coast“ und „Gaia“ mit hervorragender Küche. In der wunderBAR kann man den Abend entspannt ausklingen lassen. Noch recht neu ist die panamerikanische Speisekarte im Restaurant „Coast“, für die Küchenchefin Marijan Mahlmann traditionelle Gerichte mutig und neu interpretiert, so heißt es in der Speisekarte. An unserem ersten Abend im Radisson Blu Frankfurt durften wir dann sogar selbst die kulinarischen Grenzen der Elemente Wasser und Luft verwischen, wie es im Restaurant „Coast“ Programm ist. Unter Anleitung von Marijan Mahlmann gab es eine spezielle Tomatensuppe mit Bananen und anschließend Linguine mit Gorgonzola-Meeresfrüchte-Ragout und weißer Schokolade. Klingt abgefahren, oder?
Bloggerkochen im Radisson Blu Frankfurt
Im Gegensatz zu Magazinen und Zeitung, oder klassischen Medien überhaupt, leben Blogs vor allem von den Menschen, die hinter ihnen stehen – von der Persönlichkeit des Bloggers, der einen Blogpost individueller, eben persönlicher macht als es ein redaktioneller Artikel, hinter dem eine Redaktion und ein Verlag stehen, je könnte. Und aus diesem Grund belasse ich es nicht bei einem schlichten Hotelbericht, in dem ich euch erzähle, wie es im Radisson Blu Frankfurt so war, sondern verrate euch an dieser Stelle wieder einmal etwas, das ihr bis jetzt garantiert noch nicht wusstet:
Das Geheimnis
Ich bin in der Gastronomie groß geworden. Zwischen Töpfen und Pfannen, habe ich mit meinem Bruder Flipper und Billard gespielt, ohne auch nur irgendeine Regel zu kennen. Während unsere Eltern verschiedene Restaurants geführt haben, haben wir Gläser mit einem Hocker vor der Theke Gläser gespült, Servietten gefaltet und Spargel geschält. Dass ich im Radisson Blu Frankfurt plötzlich wieder in einer Gastronomieküche stand, hat mich also vor allem an meine Kindheit und Jugend erinnert. Und während es für die meisten furchtbar aufregend und neu war, mit so großen Töpfen und Messern zu hantieren, war es auch für mich ein ganz besonderes Erlebnis, nur eben ein anderes. Und wenn ich euch jetzt noch verrate, dass ich selten über mehrere Tage so gut gegessen und gesnackt habe, wie an diesem Wochenende im Radisson Blu Frankfurt, dann spricht alles für und nichts gegen Marijan Mahlmann und ihr Küchenteam. Solltet ihr also einmal in Frankfurt sein und wirklich außergewöhnlich und gut essen wollen, dann kann ich euch das „Coast“ Restaurant im Radisson Blu nur wärmstens empfehlen.
Zentrale Lage vom Radisson Blu Frankfurt
Neben der hervorragenden Küche besticht das Radisson Blu Frankfurt aber auch durch seine praktische, zentrale Lage: nur wenige Minuten von der Messe entfernt, von der Autobahn gut zu erreichen und nur einen Katzensprung von der berühmten Frankfurter Zeil, die zum Shoppen einlädt. Außerdem bietet das Radisson Blu 16 Veranstaltungs- und Tagungsräume in verschiedenen Größen, die das Hotel auch bei Businessgästen sehr beliebt macht. Aber auch für einen Städtetrip und für verschiedenste Veranstaltungen ist das Radisson Blu in Frankfurt eine gute Wahl. Vor allem abends ist die Stimmung im Hotel besonders schön und die Aussicht auf die Skyline und den Taunus atemberaubend, Davon könnt ihr euch in meinem Video selbst überzeugen.
Wer demnächst nicht in Frankfurt, sondern in Düsseldorf ist und noch nach einem schönen Hotel in Rheinnähe sucht, dem kann ich das Radisson Blu Scandinavia empfehlen. In beiden ist das morgendliche Frühstückstücksbuffet so gut, dass nicht mal ich darauf verzichten möchte, obwohl ich eigentlich morgens erst einmal überhaupt keinen Hunger habe. Und wenn ihr wissen wollt, warum ich trotz des tollen Hotels am Ende des Wochenendes ganz schön frustriert war, dann findet ihr die Antwort im passenden Sonntagspost.
ich finde die hotelkette toll und buche mich gerne dort ein :)
liebe grüße zum sonntag!
Ich kannte sie vorher nicht, weil ich ja eigentlich nie ein Freund von Ketten war. Das hat sich mit Radisson Blu komplett geändert ;)
Liebe Grüße zurück!!
Huhuuu,
ich war letztes Jahr dort und vor zwei Jahren. Meine Freundin kommt aus Nürnberg und wir haben uns sozusagen in der Mitte getroffen. Es war wieder sehr schön, allerdings war es vor zwei Jahren schöner. Ich kann jetzt nur als normaler Gast sprechen. Vor zwei Jahren war es großzügiger, so gab es z. B. Sekt zum Frühstück (so viel man wollte) und die Frühstücksauswahl war viel größer. Wir haben einen Sparpreis bezahlt und dafür war es auch dieses Jahr wieder super, gar keine Frage, aber für den „regulären“ Preis hätte mir das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht so gut gefallen. Alleine das Frühstück würde einzeln schon über 20 Euro kosten, das ist schon eine Hausnummer.
Für mich hat das Radisson in Frankfurt einen ganz besonderen Stellenwert, eben weil ich mich dort mit meiner lieben Freundin getroffen habe und hoffe, dass es nicht so lange dauert, bis es wieder so weit ist. :-)
Viele liebe Grüße – Tati